Histoire d’un grain est une nouvelle coopérative agricole créée en avril 2018. Née de l’ambition de quatre jeunes paysans-boulangers de proposer une alternative aux farines industrielles, la coopérative entend faire renaître les semences d’autrefois pour offrir aux coopérateurs une farine 100% naturelle, bio et locale.

Souhaitant développer une agriculture agroécologique et travailler avec des agriculteurs bio de la région du Plateau de Herve, l’Histoire d’un grain garantie la préservation des qualités nutritives des céréales en pratiquant une fermentation longue sans aucun additifs ni adjuvants et une moulure sur meule de pierre.

Devenez coopérateurs.trices !

S’investir dans ce projet innovant permet de :

  • Réintroduire des variétés anciennes et oubliées
  • Promouvoir la renaissance d’un pain 100% bio et local
  • Proposer de nouveaux débouchés aux agriculteurs bios de la région
  • Favoriser la création d’emploi à moyen terme
  • Participer à l’autonomie alimentaire du Plateau de Herve

La farine et le pain de qualité étant un maillon important pour une alimentation durable (rappelons que les wallons consomment plus de 34 pains par an !), la Ceinture Alimentaire vous conseille vivement d’investir dans ce projet coopératif.

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