La CATL est l’un des 25 partenaires de la branche liégeoise interreg CIBUS (9 pays dont la Ville de Liège) qui vise à sensibiliser (et in fine réduire) le gaspillage alimentaire qui représente aujourd’hui 1/3 de la production brute européenne.
L’équipe de CIBUS à Liège vient tout juste de lancer une plateforme locale qui s’adresse à des organismes exerçant une activité en lien avec le territoire liégeois et actifs dans le secteur alimentaire, qu’ils soient publics, privés ou associatifs. Cette plateforme a pour objet de favoriser l’innovation et l’échange de bonnes pratiques en matière de réduction des pertes et gaspillages alimentaires
Dans le cadre du Festival Nourrir Liège 2025, la CATL a pu participer à plusieurs activités mises en place par l’équipe de Cibus : 2 journées de sensibilisation du grand public au sein du centre commercial de la Médiacité, avec en particulier une sensibilisation autour des oeufs, thématique du festival (cf le flyer ci-dessous), et une Master Class programmée à l’Université de Liège au Sart Tilman (voir le PV sur ce lien).
L’apport de la CATL dans le cadre de ce projet concerne plus spécifiquement la réduction du gaspillage au niveau des cuisines de collectivité et des cantines scolaires via la mise en place de bonnes pratiques à généraliser de la production à l’assiette (plus d’infos : florence@catl.be).
Nous vous invitons à suivre la page du projet sur ce lien : https://www.facebook.com/CIBUS.InterregEurope

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