Batchcooking : le guide local à mettre entre toutes les mains

par | Oct 9, 2025 | Actualités | 0 commentaires

L’intercommunale de gestion des déchets Intradel, propose à toutes les habitant·es des communes partenaires un livret sur le batchcooking à base de produits locaux et de recettes de saison auquel à collaboré la CATL.

Le batch cooking est une méthode consistant à préparer à l’avance plusieurs repas (par exemple en une session le week-end) pour simplifier la semaine. Ce livret contient :

  • des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire,
  • des conseils pour bien démarrer le batch cooking,
  • des bonnes pratiques pour conserver les aliments,
  • et 4 semaines de menus prêts à l’emploi.

Cette méthode aide à gagner du temps, à organiser ses repas intelligemment et à limiter les déchets alimentaires. A mettre entre toutes les mains (version en ligne gratuite/version papier à retrouver dans les points de collecte des communes participantes sur ce lien).

Written by Elisabeth Gruie

Related Posts

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *