Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : support des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.
Conseil de Politique Alimentaire (CPA)
RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE
NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS
Le Pôle circuit court
Réunion de co-création autour du pain pour Nourrir Liège
Liège, le 10 novembre 2025 - Des boulangers, producteurs de farine et autres artisans alimentaires locaux se sont récemment réunis lors d'un atelier...
Inauguration du nouveau Hub Logistique de Liège
Le 12 novembre 2025 s’est déroulé l’inauguration de la Légumerie-Conserverie du tout nouveau Hub Logistique de Liège. Ce projet ambitieux...
Nouvelle publication : Vers une définition du One Health.
Depuis plusieurs années, la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise se penche sur le concept du One Health, en particulier via les festivals Nourrir Liège...
Appel à participation : « Du local dans mon point de vente »
Vous êtes un point de vente vrac, bio ou circuit court ? Vous souhaitez proposer des bons de réduction à différents publics, dont les étudiant·es et...
Nouvelle édition de la formation Transmission à Liège
La FUGEA, Terre-en-Vue, la FJA et la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise proposent une nouvelle édition de la formation Transmission, dédiée à celles...
La Boulangerie du Bord de la Colline : un four à bois pour faire renaître le pain vivant en Haute-Ardenne
À Stoumont, au cœur du hameau de Xhierfomont, la Boulangerie du Bord de la Colline s’apprête à voir le jour. Porté par Tanguy Wera, ce projet...
Galerie d'images










