par Elisabeth Gruie | Nov 18, 2025 | Non classé
Ce document – réalisé par Michel Demarteau, bénévole au COPIL de la Maison de l’Alimentation Durable et Inclusive de Liège (MAdiL) – est la synthèse de 25 réponses à un questionnaire proposé aux participantes à trois lieux de « rencontres culinaires » en...
par Elisabeth Gruie | Nov 14, 2025 | Actualités du projet
Liège, le 10 novembre 2025 – Des boulangers, producteurs de farine et autres artisans alimentaires locaux se sont récemment réunis lors d’un atelier de co-création à la Menuiserie. La réunion était axée sur la préparation du prochain festival « Nourrir...
par Elisabeth Gruie | Nov 14, 2025 | Actualités du projet
Le 12 novembre 2025 s’est déroulé l’inauguration de la Légumerie-Conserverie du tout nouveau Hub Logistique de Liège. Ce projet ambitieux marque une étape importante dans la structuration de la filière alimentaire durable en région liégeoise. De nombreuses...
par Elisabeth Gruie | Nov 13, 2025 | Actualités
Depuis plusieurs années, la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise se penche sur le concept du One Health, en particulier via les festivals Nourrir Liège et depuis 2024 dans le cadre d’un groupe de travail du Conseil de Politique Alimentaire de Liège métropole. Le concept...
par Elisabeth Gruie | Nov 10, 2025 | Non classé
Vous êtes un point de vente vrac, bio ou circuit court ? Vous souhaitez proposer des bons de réduction à différents publics, dont les étudiant·es et les mouvements de jeunesse ? Vous aimeriez mettre en place des mécanismes de solidarité et suivre des formations en...
par Elisabeth Gruie | Nov 10, 2025 | Non classé
La FUGEA, Terre-en-Vue, la FJA et la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise proposent une nouvelle édition de la formation Transmission, dédiée à celles et ceux qui souhaitent anticiper ou se lancer dans la transmission de leur ferme. Cette session se tiendra à Liège, au...
par Elisabeth Gruie | Nov 10, 2025 | Non classé
À Stoumont, au cœur du hameau de Xhierfomont, la Boulangerie du Bord de la Colline s’apprête à voir le jour. Porté par Tanguy Wera, ce projet artisanal promet un retour à l’essentiel : farine locale, levain, eau de source, sel et cuisson au feu de bois. Mûri depuis...
par Elisabeth Gruie | Nov 10, 2025 | Non classé
Comme chaque année, des citoyennes et citoyens de notre région se mobilisent pour soutenir l’Opération 11.11.11, qui finance des projets de solidarité internationale portés par des associations belges et leurs partenaires dans le monde. Cette fois, c’est à Froidthier,...
par Elisabeth Gruie | Nov 7, 2025 | Actualités du projet
Nos stagiaires ont eu l’occasion de découvrir le Pôle Circuits Courts de Liège en avant-première ! Les Pôles circuits courts découlent d’une initiative wallonne qui a pour but de rapprocher producteurs et consommateurs dans des infrastructures modernes dont le...