par Elisabeth Gruie | Déc 19, 2025 | Non classé
La coalition Good Food For All est un mouvement citoyen et une initiative politique visant à faire reconnaître et garantir le droit à une alimentation adéquate, saine, durable et accessible à tous dans l’Union européenne. La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise comme de...
par Elisabeth Gruie | Déc 16, 2025 | Actualités
Le Pôle Circuit Court liégeois accueille une toute nouvelle légumerie inaugurée en novembre 2025, pensée comme un outil structurant au service des filières locales (lire l’article). À cette occasion, le groupe de travail dédié aux Cuisines de Collectivités du...
par Elisabeth Gruie | Déc 8, 2025 | Actualités
Le CPA ouvre une nouvelle phase de réflexion collective : retour sur l’atelier du 3 décembre Le 3 décembre dernier, le Conseil de Politique Alimentaire (CPA) de Liège Métropole organisait un atelier participatif afin de définir ses nouvelles priorités de travail pour...
par Elisabeth Gruie | Déc 4, 2025 | Actualités
Dans le cadre de la 10ième édition anniversaire du Festival Nourrir Liège et Campus, nous relayons l’appel du collectif organisateur (dont la CATL) pour constituer un vivier de personnes ayant l’envie de partager leur savoir-faire boulanger. Partagez aussi...
par Elisabeth Gruie | Déc 2, 2025 | Actualités
La coopérative “Le Local” a officiellement atteint l’ensemble de son objectif de financement à la fin novembre 2025, en réunissant 222 coopérateur·trices essentiellement de la région liégeoise. Cette étape majeure confirme la viabilité du projet et permet de lancer...
par Elisabeth Gruie | Nov 28, 2025 | Actualités
Votre geste solidaire pour Noël ? Un don pour le Cynorhodon ! Soutenez le Cynorhodon ASBL, un acteur essentiel de l’agriculture sociale et du circuit court au sein de la Ceinture Aliment-Terre liégeoise.Votre don contribuera directement à renforcer des initiatives...
par Elisabeth Gruie | Nov 18, 2025 | Actualités
Ce document – réalisé par Michel Demarteau, bénévole au COPIL de la Maison de l’Alimentation Durable et Inclusive de Liège (MAdiL) – est la synthèse de 25 réponses à un questionnaire proposé aux participantes à trois lieux de « rencontres...
par Elisabeth Gruie | Nov 14, 2025 | Actualités du projet
Liège, le 10 novembre 2025 – Des boulangers, producteurs de farine et autres artisans alimentaires locaux se sont récemment réunis lors d’un atelier de co-création à la Menuiserie. La réunion était axée sur la préparation du prochain festival « Nourrir...