par Elisabeth Gruie | Fév 19, 2024 | Actualités
Faire rire, interpeller, inspirer, donner envie d’agir. C’est le pari que fait le comédien, agriculteur et écologiste convaincu (et convainquant) Nicolas Meyrieux aux plus de 200 000 abonnés sur Youtube. Nicolas Meyrieux de comédien à paysan ! Influenceur...
par Elisabeth Gruie | Fév 19, 2024 | Actualités
En cette année cruciale d’élections, le festival veut offrir une caisse de résonance aux appels et mémorandums de ses partenaires en faveur d’une transition alimentaire juste et durable. Le collectif “Nourrir Liège” soutient ardemment les demandes fondamentales qui y...
par Elisabeth Gruie | Fév 13, 2024 | Actualités
L’ASBL Basse-Meuse développement vous invite le mardi 20 février 2024 au deuxième Salon des métiers de l’alimentation durable en Province de Liège ; ce salon est organisé en partenariat avec la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) via son réseau Arlette....
par Elisabeth Gruie | Fév 9, 2024 | Actualités
Au cœur de la tradition culinaire belge se trouvent les friteries. Cependant la provenance des pommes de terre utilisées n’est pas toujours transparente pour les frites fraîches sous vide ou même lorsqu’elles sont réalisées manuellement sur le point de vente. Il...
par Elisabeth Gruie | Fév 9, 2024 | Actualités
Nouvelle année, nouveau projet ! L’EFT Le Pont, les centres de compétence Epicuris et Formalim, le centre IFAPME Liège-Huy-Verviers ainsi que la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise s’associent pour renforcer le parcours de qualification des stagiaires en...
par Elisabeth Gruie | Fév 9, 2024 | Actualités
En janvier, l’équipe du projet « Arlette » de la Ceinture Aliment-Terre rendait visite aux producteurs de Bel’grains à Awans. Cette coopérative créée en 2021 par 5 agriculteurs, nous a fait découvrir leur démarche et leur philosophie. La coopérative a...
par Elisabeth Gruie | Fév 8, 2024 | Actualités
SAVE THE DATE Nourrir Liège 2024 is coming! Le festival de la transition alimentaire lance sa 8ème édition pour onze jours exceptionnellement riches du 11 au 21 avril 2024.Un festival de la transition, de la sensibilisation, et du changement !En cette année...
par Elisabeth Gruie | Fév 8, 2024 | Actualités
Merci à Célia, Florence et Eléanore (stagiaires CATL) pour la rédaction de cet article Dans le cadre de ses objectifs de transformation du système alimentaire local, la CATL se penche sur les enjeux de la transition écologique de l’Horeca liégeois. Depuis...
par Elisabeth Gruie | Jan 26, 2024 | Actualités
Le Marché des produits locaux « Court-Circuit », organisé par la Ville de Liège, rentre dans sa neuvième saison jusqu’à la fin octobre Place Cathédrale en hypercentre de Liège avec plusieurs partenaires pour animer le marché (dont la CATL en lien avec la MAdiL)....
par Elisabeth Gruie | Jan 15, 2024 | Non classé
Cette enquête est l’initiative du Conseil de Politique Alimentaire au bénéfice d’épiceries bio, locales, physiques ou en ligne et de magasins à la ferme, qui partagent un objectif commun : proposer des produits bio et/ou locaux directement fournis par les producteurs...