par Elisabeth Gruie | Jan 8, 2025 | Actualités
Le Marché des produits locaux « Court-Circuit », organisé par l’Échevinat du Développement économique de la Ville de Liège, rentre dans sa dixième saison jusqu’à la fin octobre Place Cathédrale en hypercentre de Liège rassemblant de nombreux producteurs et...
par Elisabeth Gruie | Jan 7, 2025 | Actualités du projet
La Ceinture Alimentaire Liégeoise agit depuis plusieurs années pour le développement des relations entre Mangeur·euses et Producteur·trices via en particulier les Brigades d’Actions Paysannes (BAP- lire l’article pour la genèse). Concrètement il...
par Elisabeth Gruie | Jan 7, 2025 | Actualités
Les équipes du festival Nourrir Liège et Les Campus avec le soutien du Greenoffice d’ULiège proposent aux enseignant·es du supérieur de Liège, Gembloux et La Reid d’apporter une dimension nouvelle à leurs cours en intégrant une Master Class et...
par Elisabeth Gruie | Jan 6, 2025 | Non classé
Annick et Chloé, deux maraichères en CSA du projet Le Jardin Vivifiant installées sur les terrains de la Ville de Liège à Rocourt depuis 2023 (lire l’article) ont actuellement la possibilité de faire grandir leur ancrage dans le quartier avec une nouvelle...
par Elisabeth Gruie | Déc 18, 2024 | Actualités
En janvier 2024, le Centre Culturel de Seraing et la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise ont initié une première rencontre avec des acteurs et actrices du territoire potentiellement intéressé·es par l’organisation du festival Nourrir Seraing.Avec environ 70...
par Elisabeth Gruie | Déc 17, 2024 | Non classé
Les Assises territoriales de la transition agroécologique et de l’alimentation durable organisées à Montpellier par des acteurs clés de l’alimentation durable en France, viennent de se clôturer par une déclaration à laquelle la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise...
par Elisabeth Gruie | Déc 16, 2024 | Non classé
Découvrez le restaurant Mosaic à Liège : une expérience culinaire unique et artistique Au cœur du quartier de Saint-Léonard, Mosaic est bien plus qu’un simple restaurant, c’est un véritable lieu de rencontre où la cuisine de saison, l’amour des produits...
par Elisabeth Gruie | Déc 16, 2024 | Non classé
En cette fin d’année, offrez des cadeaux porteurs de sens tout en soutenant l’économie locale et les artisans de votre région. Voici une sélection d’idées et d’événements pour un Noël plus responsable. Cadeaux locaux et durables Magasins...
par Elisabeth Gruie | Déc 13, 2024 | Actualités
La poêle en téflon (et plus récemment en Gen-X et autres produits de remplacement) est depuis sa diffusion massive dans les années 1960 un incontournable des cuisines grâce à ses propriétés antiadhésives qui facilitent la cuisson et plus particulièrement le nettoyage....
par Elisabeth Gruie | Déc 13, 2024 | Actualités
À la « Ferme Souris », située dans la province de Liège, Cécile cultive l’exotisme avec passion. Inspirée par son séjour en Martinique, elle s’est lancée dans le défi audacieux de produire en Belgique des légumes dits « exotiques » ou « ethniques ». Grâce à plusieurs...