
Depuis sa création en 2013, la CATL a mis en place des dispositifs informels qui relèvent de l’éducation permanente[1] . Avec ces premières publications, nous tentons maintenant de les officialiser.
Le processus de construction d’une démocratie alimentaire : Acte 1
2-09-2021 / Louise Balfroid & Mathilde Compas
Le processus de construction d’une démocratie alimentaire : Acte 2
2-12-2021 / Louise Balfroid
CSA : à l’échelle micro-locale, des dispositifs hypra résilients et solidaires
31-12-2021 / Virginie Bartholomé & Nathan Castagne
Quand une pièce de théâtre fait naitre un festival
31-12-2021 / Virginie Bartholomé
La sécurité sociale de l’alimentation, une utopie qui commence à s’incarner
31-12-2021 / Louise Balfroid
Le SPG, un outil au service de la relocalisation de l’alimentation ?
31-12-2021 / Virginie Bartholomé & François Sonnet
Nourrir Liège, bilan de cinq années d’un festival atypique ouvert, autogéré et libre
31-12-2021 / Virginie Bartholomé & Elisabeth Gruié
Terrain, maraîcher, mangeurs, le trio gagnant du CSA en autocueillette
31-12-2021 / Virginie Bartholomé
Après l’engouement, la désillusion pour les circuits alimentaires de proximité
31-12-2021 / Virginie Bartholomé – Louise Balfroid – Jean-Marc Michalowski
Le « Potage – collation » à Liège pour améliorer la santé des enfants et soutenir les producteurs locaux
31-12-2021 / Louise Balfroid
Pourquoi comprendre la théorie des systèmes peut nous aider à agir plus efficacement
31-12-2021 / Pierre van Steenberghe
Alimentation et précarité : comment en parler (et avec qui) ?
31-12-2021 / Steve Bottacin
ETUDE – Comment mobiliser l’enseignement et la formation au service de la transition de notre système alimentaire ?
31-12-2021 / Christian Jonet
[1] L’ASBL Ceinture Aliment-Terre Liégeoise s’est lancée cette année 2021 dans l’aventure de l’éducation permanente.
L’éducation permanente vise l’analyse critique de la société, la stimulation d’initiatives démocratiques et collectives, le développement de la citoyenneté active et l’exercice des droits (civils et politiques, sociaux, économiques, culturels et environnementaux). Ceci dans une perspective d’émancipation individuelle et collective des citoyens, en privilégiant la participation active des publics visés et l’expression culturelle.
Concrètement, la CATL met en œuvre depuis janvier 2021 des animations en lien avec l’alimentation durable Le projet se décline également par la réalisation d’analyses, études et autres outils pédagogiques. Nous vous invitons, sur cette page, à découvrir nos publications.
Cette publication vous a intéressé, vous a contrarié, vous a laissé sur votre faim, comporte de votre point de vue des erreurs, dites-le nous, nous serions heureux de l’améliorer !
Vous avez des besoins en termes d’animation ? Vous avez des idées de sujet d’analyses ? Contactez-nous : virginie@catl.be

Ces documents sont mis à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Pas d’Utilisation Commerciale – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.