
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Découvrez les formations professionnelles agricoles gratuites de la Province de Liège
Entre septembre et décembre 2017, l’École Provinciale Postscolaire d’Agriculture organise des formations gratuites pour les personnes actives en...
Cynorhodon organise un module de perfectionnement en maraîchage biologique
Pour répondre aux nombreuses demandes de personnes ayant un projet de maraîchage bio ou déjà actifs, mais souhaitant approfondir leurs connaissances...
La Caravane Coopérative à Liège: atelier sur le droit des sociétés et la participation
Le 16 octobre, de 11.30 à 14.00, la Caravane coopérative organise à Liège un Lunch-conférence : "La participation et la sociocratie dans les...
Conférence-Concert pour planter des arbres au Nord et au Sud
Le 10 octobre prochain à liège, la Ceinture Aliment-Terre vous invite à soutenir le projet commun des Compagnons de la Terre et de l'ONG Autre...
Création de La coopérative Les Petits Producteurs
Il y a tout juste un an, l’histoire des Petits Producteurs commençait avec un premier magasin En Neuvice (LPP1)… L’idée était simple : tester un...
Relocalisation de la production de houblon: un potentiel fort en Wallonie
Nos régions voient naître ces dernières années de nombreuses micro-brasseries ancrées localement, et alors que depuis 2017, la culture de la bière...
Galerie d'images
