
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Fungi up prépare ses prochains développements
Initié dans le cadre de la dynamique CATL, Fungi Up est un projet wallon de recyclage vertueux du marc de café par la production d'une alimentation...
Rencontre entre la CATL et VERDIR (ULg) à l’occasion d’un ciné-débat, ce 22/10, à 20h au Parc
Ce jeudi 22 octobre, à 20h, au Ciné Le Parc, projection unique du film Les Liberterres, qui dresse le portrait de quatre agriculteurs du XXIe...
Ensemble, redonnons vie au Moulin de Ferrières (Lavoir)
Situé dans le village de Lavoir (Héron), au cœur du Parc Naturel Burdinale-Mehaigne, le Moulin de Ferrières est un site chargé d’histoire, un...
Les Compagnons de la terre produiront sur 30 hectares dès 2016 : un projet à investir collectivement !
Ce 6 juin, la SCRLFS Les Compagnons de la terre, jeune coopérative paysanne et citoyenne, fêtait son accès à la terre. Depuis cette année, elle...
Les ZAD (Zones à défendre), un phénomène en plein boum
L'idée de Ceinture aliment-terre s'inspire notamment du concept anglais de « ceinture verte » (green belt), ou de « coulée verte », visant à...
Vin de Liège, c’est bien plus que du (très bon) vin !
Ces 23 et 24 mai, la SCRLFS Vin de Liège inaugurait à Heure-le-Romain son magnifique chai à l’architecture organique, conçu par l'architecte...
Galerie d'images
