
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Retour sur le City Lab d’Urbact et EUI à Liège sur les marchés publics en alimentation durable
Nous partageons dans cet article les retours d'URBACT sur le City Lab coordonné par la Ville de Liège auquel à participé la Ceinture Aliment-Terre...
Le local de Xhendremael : projet de coopérative citoyenne de « boulangépicerie »
Afin de ne pas abandonner leur ancienne boulangerie de village, des citoyens habitants de Xhendremael portent depuis quelques mois un projet de...
Cuisine Ton Quartier : retour d’expérience de ce projet pilote au Centre Liégeois du Beau Mur
Merci à Olena, stagiaire CATL, pour la rédaction de cet article - Vous aimez cuisiner et vous souhaitez partager votre expérience ? Ou la cuisine a...
Participez à l’achat des terres pour la ferme de Neubempt & Chez Cocotte avec Terre En Vue
Depuis plus de 10 ans la CATL soutien à son échelle le développement du mouvement Terre en Vue (devenu coopérative) afin de mobiliser les terres...
Terra Alter Belgique : lancement d’une légumerie bio à Liège avec le groupe Terre
En région liégeoise comme sur d’autres territoires, les filières alimentaires de proximité et de qualité continuent à se développer grâce en...
Déployer des Maisons de l’Alimentation Durable (MAD) en Wallonie pour une alimentation de qualité, attractive et accessible à toutes et tous
Les Maisons de l’Alimentation Durable (MAD) de Charleroi Métropole et de Liège (MAdiL) jouent un rôle crucial dans la promotion d'une alimentation...
Galerie d'images
