
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Une nouvelle bière de coopérative : la Badjawe Tempo Bio
La Brasserie Coopérative Liégeoise (BCL) est depuis ses début la seule véritable nano brasserie 100%bio locale si ce n'est le maltage de son orge...
Du champ au four : une journée immersive pour Epicuris
merci à Séphora Saka Saka, stagiaire CATL, pour la rédaction de cet article Ce mercredi, 30 avril 2025, les étudiant·es en formation boulangerie...
La Maison de l’Alimentation de Liège fête ses 4 ans
En ce mois d'avril 2025, la Maison de l'Alimentation Durable et Inclusive de Liège (MAdiL) célèbre ses presque quatre ans d'engagement en faveur...
Rencontre du CPA avec les communes – 17 avril 2025
Pourquoi et comment les communes peuvent-elles agir pour une alimentation durable ? Le 17 avril dernier, le Conseil de Politique Alimentaire de...
GT1 CPA : Visite du Centre de Technologie Agronomique de Strée-Modave et de son poulailler mobile
📅 Vendredi 21 mars 2025📍 Dans le cadre du GT1 du Conseil de Politique Alimentaire – Axe One Health À l’initiative du groupe de travail GT1 du...
Retour sur le workshop Formation Boulangerie
Ce 23 mars 2025 s'est réuni le RAB (Réseau d’Actions Boulangères), un groupe informel constitué de boulangers et de meunier durables en...
Galerie d'images
