
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Gagnez des Places pour le film « Au nom de la Terre » 29/09
Un film très émouvant pour prendre conscience des enjeux agricoles et de la difficulté de la transmission des fermes (dans la lignée de la Petite...
La Brasserie Coopérative liégeoise récolte son houblon: devenez coopérateur !
La Brasserie Coopérative Liégeoise (scrl-fs) est une microbrasserie bio, locale et participative qui s'inscrit pleinement dans la dynamique Ceinture...
Histoire d’un grain SCRLFS est ouvert à toutes et tous !
Après presque un an d’activité meunière, des tests de céréales anciennes et une première récolte, la coopérative Histoire d'un grain est contrainte...
Journée Découverte Entreprises: visitez les coopératives alimentaires
Le dimanche 6 octobre 2019 de 10h à 17h, des milliers d'entreprises ouvrent leur porte et la Ceinture Alimentaire Liégeoise recommande plus...
Vous souhaitez être le boulanger ou le restaurateur du Moulin de Ferrières ?
Les travaux de la phase 1 au Moulin de Ferrières vont bon train : au printemps 2020, les espaces dédiés à la boulangerie artisanale bio et au point...
Eleveur.veuse demandé.e pour 4 ha de prairies, en gestion écologique à la ferme des Piétresses à Liège
4 ha de prairies, en gestion écologique et durable et pâturées par des moutons depuis 20 ans, sont disponibles dans une copropriété, à la Ferme des...
Galerie d'images
