Dans le cadre du  » Terril fête la Récup & l’Environnement au Thier-à-Liège » les membres de l’asbl Coeur de Liège vous propose le samedi 29 juin à,14h30 une présentation sur la mise en place d’une ceinture alimentaire afin de permettre aux Liégeois de manger sain et local.

Cette conférence veut présenter au public les acteurs engagés dans le projet de transformation en profondeur du système alimentaire régional. Il s’agira d’expliquer le principe et l’avantage économique et environnemental d’une filière alimentaire courte ainsi que les maillons sur lesquels doit reposer une ceinture alimentaire afin que celle-ci puisse remplir pleinement son rôle : « une filière alimentaire courte, écologique et génératrice d’emplois de qualité capable de permettre le plus possible à la population d’une région de s’alimenter en produits locaux et sains. »

La conférence sera animée par des acteurs de la ceinture alimentaire liégeoise dont notamment un représentant de la CATL, qui évoquera les projets en cours (dont les coopératives de distributions Les Petits Producteurs (LPP), Point Ferme, La Coopérative Ardente), le projet CREaFARM @Liège mais aussi Ludovic Bollette de la plateforme web ‘’Mangez local !’’, sans oublier le consommateur que sont chacun des participants à cet événement. Chacun pourra y développer en interaction avec les autres participants, les raisons qui les ont motivés à entrer dans ce système alternatif de mode production et de distribution ainsi que les freins et contraintes rencontrées.

plus d’infos sur la fête du Terril ici.