La CATL est allée à la rencontre de Geoffrey, jeune entrepreneur de BE-APERO sur la commune d’Anthisnes. Il s’est lancé avec son associé Bastien dans la transformation de recettes des plats les plus populaires des provinces de Belgique en tartinables pour l’apéritif. Ainsi, on peut retrouver entre du boulet liégeois, du pâté au sirop de Liège, de la terrine au fromage de Herve, etc dont les matière premières proviennent essentiellement d’artisans de Wallonie ou à défaut, de Belgique.
Depuis le mois de septembre, ils proposent la transformations de fruits, légumes, viandes, ou poissons en conserve pasteurisées ou stérilisées. Ceci pour des producteurs de taille petite ou moyenne. Il s’agit d’un travail à façon, qui peut inclure tout le processus : recherche et développement des recettes, faire l’infographie des étiquettes, venir chercher les matières premières chez le producteur, réaliser la transformation en conserve ou semi-conserve, étiquetage, ect. Par ailleurs, un à deux jours par semaine, l’atelier situé à Comblain-au-Pont (cuisine aux normes AFSCA à la ferme du Halleux) peut être partagé (généralement le mercredi et/ou vendredi).

Si vous êtes tentés par l’aventure contactez Geoffrey sur contact@be-apero.com