Stéphane Blistin est issu d’une famille de producteurs laitiers et finalise actuellement le lancement de sa fromagerie artisanale et locale sur le plateau du Pays de Herve à Soumagne. Nous l’avons tout juste rencontré et nous relayons son projet de financement participatif pour l’achat d’un lait qui lui permette de réaliser des fromages affinés (min. 4 mois) : un bleu type Fourne D’Ambert et une pâte dure pressée type Comté.

Il travaillera notamment avec des fermes locales :

  • La Ferme Duizings située à 200 M  de sa fromagerie
  • La ferme Bruwier membre de la coopérative laitière durable du plateau de Herve Margueritte Happy Cow

C’est un passionné qui suit depuis deux ans des formations à Aurillac, Besançon et Annecy pour y parvenir. Son rêve est de réintroduire des savoirs-faire et bonnes pratiques autour de la production d’un fromage de qualité à affinage long. Il souhaiterait parvenir à terme à avoir sa propre ferme.

N’hésitez pas à le soutenir sur ce lien : https://miimosa.com/fr-BE/projects/fromagerie-locale-et-artisanale

Plus d’infos arlette@catl.be