Echafaudage en route vers l’alimentation durable dans les écoles liégeoises !

par | Mar 11, 2021 | Actualités | 0 commentaires

Echafaudage, une entreprise d’économie sociale active depuis plus de 30 ans à Liège, prend le tournant vers l’alimentation durable !

En effet, le CISP Echafaudage va non seulement réaliser des soupes avec les légumes de maraîchers de la région pour les enfants dans le cadre d’un projet-pilote, mais elle va aussi effectuer le changement vers une alimentation durable dans les cantines où elle est déjà active, c’est-à-dire à Saint-Luc et Sainte-Véronique.

C’est une initiative que le Collectif Développement des Cantines Durables, dont la Ceinture Aliment-Terre liégeoise fait partie, soutient et encourage pleinement. En effet, ce changement va avoir un grand impact sur l’alimentation d’enfants de tout âge dans la région de Liège, mais aussi sur la formation des personnes apprenties dans l’asbl.

C’est également l’occasion de prouver que les entreprises de formation par le travail (EFT) activent dans les cantines peuvent passer le pas ! Bravo à eux !

D’ailleurs, dans le cadre du festival Nourrir Liège, Echafaudage préparera le repas bio-local pour le banquet solidaire qui aura lieu le 15 mai.

Written by Elisabeth Gruie

Related Posts

Marché Bio en Liège le 20/09

Marché Bio en Liège le 20/09

L'incontournable Marché Bio en Liège se tiendra ce samedi 20 Septembre 2025, au cœur de la ville de Liège, dans un des plus beaux coins de verdure de Liège, aux Serres du Jardin Botanique ! La Ceinture Aliment-Terre y tiendra un stand avec la MAdiL. Ce rendez-vous a...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *