Soutenez la fromagerie Blistin : un nouveau producteur/fromager sur le plateau de Herve

par | Jan 11, 2024 | Actualités | 2 commentaires

Stéphane Blistin est issu d’une famille de producteurs laitiers et finalise actuellement le lancement de sa fromagerie artisanale et locale sur le plateau du Pays de Herve à Soumagne. Nous l’avons tout juste rencontré et nous relayons son projet de financement participatif pour l’achat d’un lait qui lui permette de réaliser des fromages affinés (min. 4 mois) : un bleu type Fourne D’Ambert et une pâte dure pressée type Comté.

Il travaillera notamment avec des fermes locales :

  • La Ferme Duizings située à 200 M  de sa fromagerie
  • La ferme Bruwier membre de la coopérative laitière durable du plateau de Herve Margueritte Happy Cow

C’est un passionné qui suit depuis deux ans des formations à Aurillac, Besançon et Annecy pour y parvenir. Son rêve est de réintroduire des savoirs-faire et bonnes pratiques autour de la production d’un fromage de qualité à affinage long. Il souhaiterait parvenir à terme à avoir sa propre ferme.

N’hésitez pas à le soutenir sur ce lien : https://miimosa.com/fr-BE/projects/fromagerie-locale-et-artisanale

Plus d’infos arlette@catl.be

Written by Elisabeth Gruie

Related Posts

Marché Bio en Liège le 20/09

Marché Bio en Liège le 20/09

L'incontournable Marché Bio en Liège se tiendra ce samedi 20 Septembre 2025, au cœur de la ville de Liège, dans un des plus beaux coins de verdure de Liège, aux Serres du Jardin Botanique ! La Ceinture Aliment-Terre y tiendra un stand avec la MAdiL. Ce rendez-vous a...

lire plus

2 Commentaires

  1. Jacquet

    Je viens de goûter le fromage Le Vieux Chêne et c’est un délice. Je vais le recommander auprès de mes connaissances
    Pas je l’ai acheté à l’Add delhaize à Micheroux

    Réponse
    • CATL

      Merci pour lui. N’hésitez pas à lui en faire part via sa page facebook !

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *