par Elisabeth Gruie | Mai 27, 2024 | Actualités
Depuis plusieurs années la ceinture alimentaire s’engage à son échelle pour la préservation (via son soutien à plusieurs organisations comme Terre-En-Vue, OLT, AiA, etc) et la mise à disposition des terres à vocation agricole (cf. CReaFarm). Lors de sa dernière...
par Elisabeth Gruie | Mai 27, 2024 | Actualités
Ce 22 mai 2024 le projet Arlette de la ceinture alimentaire a animé des journées Portes-ouvertes de l’Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme de la Ville de Liège à la Ferme Halleux et la Boulangerie Sans Patron avec des élèves de l’AMD: Athénée Maurice...
par Elisabeth Gruie | Mai 21, 2024 | Actualités
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise fait partie des partenaires du mouvement Agroecology In Action (AiA) et vous invite à partager largement les recommandations politiques pour construire des stratégies alimentaires et agricoles cohérentes, justes et ambitieuses,...
par Elisabeth Gruie | Mai 21, 2024 | Actualités
Précurseuse des université d’été belge dédiée à la lutte contre le réchauffement climatique, ClimACTES est un accélérateur de transition écologique et solidaire. Sa quatrième édition se déroulera à nouveau sur le campus du Sart Tilman, du samedi 6 au dimanche 14...
par Elisabeth Gruie | Mai 16, 2024 | Actualités
Après une année de travail sur 6 thématiques, qui ont débouché entre autres sur la réalisation d’un mémorandum, le Conseil de Politique Alimentaire de Liège Métropole (CPA) travaille à la définition de ses nouvelles priorités, qui seront votées en plénière le 25 juin...
par Elisabeth Gruie | Mai 16, 2024 | Actualités
Le lancement du festival Nourrir Seraing a été une réussite sous le soleil de ce mois de mai. Une belle et fructueuse collaboration entre le Centre Culturel de Seraing et l’équipe éducation permanente de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise qui se consolidera par...
par Elisabeth Gruie | Mai 16, 2024 | Actualités
Cuisiner ensemble est un des outils au cœur des démarches d’alimentation durable et de cohésion sociale. Début 2023, les rencontres entre l’asbl bruxelloise Cuisines de Quartier et la Maison de l’Alimentation Durable et Inclusive de Liège (MadiL...
par Elisabeth Gruie | Mai 16, 2024 | Actualités
Nous relayons dans cet article le memorandum co-écrit par la Maison de L’alimentation Durable et Inclusive de Liège (dont la CATL fait partie des membres fondateurs) et la Maison de l’alimentation de Charleroi Métropole. La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise est...
par Elisabeth Gruie | Mai 15, 2024 | Actualités
Tous les partenaires (plus de 100 cette année) et les citoyen·nes ayant participé à l’édition 2024 du Festival Nourrir Liège et Campus sont invités à une réunion de debriefing ce 22 mai autour d’un petit déjeuner organisé par l’équipe de la...
par Elisabeth Gruie | Mai 15, 2024 | Actualités
Cette journée s’adresse aux professionnel.le.s de la boulangerie interessé.e.s par les opportunités du circuit court. Le lundi 17 juin, Arlette, notre réseau de soutien aux entrepreneurs en alimentation, vous invite pour une rencontre avec les acteurs de la...