par Elisabeth Gruie | Mar 20, 2024 | Actualités
La thématique du sucre dans notre alimentation est récurrente sur le festival Nourrir Liège depuis sa création en 2017. Tout d’abord parce que la betterave à sucre est la troisième production agricole de Wallonie avec une utilisation de produits phytosanitaires...
par Elisabeth Gruie | Mar 19, 2024 | Actualités
En préparation du grand débat politique, le festival Nourrir Liège invite à un tour d’horizon des acteurs et actrices de la transition alimentaire. Collectifs citoyens, associations, mouvements politiques, organismes publics, agriculteur.rices ou...
par Elisabeth Gruie | Mar 14, 2024 | Actualités
Ce mardi 12 mars a eu lieu le rassemblement des épiceries liégeoises du Groupe de Travail du Conseil de Politique Alimentaire Liège Métropole pour découvrir les résultats du sondage « Enquête sur les habitudes de consommation ». Rencontres, participations actives,...
par Elisabeth Gruie | Mar 14, 2024 | Actualités
« Cuisine responsable » ou comment cuisiner durable, de saison et local ! Les cours du soir commencent à partir du 29 mars 2024. Plus d’infos : Cuisine Responsable « Cuisine de Collectivité Durable » (A venir) Cette formation a acté les premiers partenariats et...
par Elisabeth Gruie | Mar 14, 2024 | Actualités
Ce mercredi 13 mars s’est déroulée la conférence de presse « Nourrir l’Humanité » sous le dôme du festival « Rêve Général » tout fraîchement sorti de terre au Sart Tilman. Les équipes des différents festivals de la transition alimentaire « Nourrir » –...
par Elisabeth Gruie | Mar 14, 2024 | Actualités
En suivant les objectifs d’accompagner les formations vers plus d’approvisionnement local et de durabilité, Quentin, du projet Arlette de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise a participé à une journée de formation pour les enseignants à l’invitation...
par Elisabeth Gruie | Mar 14, 2024 | Actualités
En cette période de révolte agricole, les membres du Réseau de Soutien à l’Agriculture Paysanne (dont la Ceinture Alimentaire fait partie) appellent à agir ensemble contre une nouvelle menace pour nos terres agricoles : l’agrivoltaïsme (Lire la carte...
par Elisabeth Gruie | Mar 11, 2024 | Actualités
Ce samedi 16 mars, viens couper les petits fruitiers à la ferme Larock, coopérative à Neupré, et discuter avec un producteur sur la valorisation sociale et économique de son métier ! Produire la nourriture est l’un des plus beaux métiers du monde, pourtant c’est une...
par Elisabeth Gruie | Fév 21, 2024 | Actualités
En cette année d’élection, le collectif « Nourrir Liège » soutient et souhaite amplifier les appels et mémorandums récents de ses partenaires, qui mettent en avant des demandes fondamentales pour poursuivre une transition alimentaire durable en prenant en compte les...
par Elisabeth Gruie | Fév 20, 2024 | Actualités
Le collectif CréaSSA (60 organisations dont la CATL) travaille depuis maintenant 3 ans afin de remettre l’alimentation au cœur du débat démocratique. C’est pourquoi il lance dès à présent et jusqu’aux élections régionales du 9 juin une grande campagne de communication...