
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Produire des Pommes de Terre à Liège : le pari réussi de Greg Vandenbussche
Sur les hauteurs de Liège, Greg Vandenbussche cultive une vingtaine de variétés de pommes de terre. Cet indépendant à plein temps s’est lancé le...
Une régie communale pour des repas 100% bio et locaux dans nos cantines ? Conférence de Gilles Pérole ce 9 juillet
Dans la commune de Mouans-Sartoux (Alpes maritimes), une régie communale agricole a été créée en 2011 pour alimenter les cantines des écoles...
C’est voté : des repas sans pesticides pour les enfants des écoles et crèches de la Ville de Liège !
Suite au débat politique qui s’est tenu le 22 mars dernier dans le cadre du Festival "Nourrir Liège", au cours duquel ont été pointés les risques...
Devenez créateurs.trices des possibles en organisant un événement près de chez vous !
Du 15 au 30 septembre, dans toute la France et en Belgique, des milliers d’acteurs et d’actrices du changement sont appelé.e.s à organiser des...
Devenez coopérateurs.trices de l’Histoire d’un grain !
Histoire d’un grain est une nouvelle coopérative agricole créée en avril 2018. Née de l’ambition de quatre jeunes paysans-boulangers de proposer une...
La Brasserie Coopérative Liégeoise lance un nouvel appel public à l’épargne !
La Brasserie Coopérative Liégeoise est la première microbrasserie bio, locale et participative de Liège. Créée en 2015, elle assure l’ensemble des...
Galerie d'images
