
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Table ronde sur le sucre ou l’intérêt de continuer à mobiliser une partie importante des terres agricoles wallonnes pour un aliment néfaste à la santé 18/04
La thématique du sucre dans notre alimentation est récurrente sur le festival Nourrir Liège depuis sa création en 2017. Tout d’abord parce que la...
Village « Nourrir le débat » : tour d’horizon des initiatives et des solutions aux enjeux de la transition alimentaire le 18/04 pendant le festival Nourrir Liège
En préparation du grand débat politique, le festival Nourrir Liège invite à un tour d'horizon des acteurs et actrices de la transition alimentaire....
Le groupe de travail « épiceries » du CPA Liège Métropole s’est réuni pour débriefer des résultats de l’enquête
Ce mardi 12 mars a eu lieu le rassemblement des épiceries liégeoises du Groupe de Travail du Conseil de Politique Alimentaire Liège Métropole pour...
IFC Jonfosse : Deux nouvelles formations en cuisine durable qui font du bien !
"Cuisine responsable" ou comment cuisiner durable, de saison et local ! Les cours du soir commencent à partir du 29 mars 2024. Plus d'infos :...
Lancement de la saison 2024 des Festivals « Nourrir » en Wallonie et à Bruxelles
Ce mercredi 13 mars s'est déroulée la conférence de presse « Nourrir l’Humanité » sous le dôme du festival « Rêve Général » tout fraîchement sorti...
Retour sur les journées formation à la boulangerie avec Biowallonie de février 2024
En suivant les objectifs d'accompagner les formations vers plus d'approvisionnement local et de durabilité, Quentin, du projet Arlette de la...
Galerie d'images
