
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Les projets de maraichage soutenus par la communauté se sont réunis à Liège ce 7/12/2023
Ce 7 décembre 2023, une quarantaine de maraichers et maraichères ayant adopté le système de CSA (Community Supported Agriculture) se sont réunies à...
Retour sur les 10 ans de la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise : bilan et perspectives
L'équipe de la CATL a pu fêter de belle manière ses dix ans le 7 décembre 2023 avec la présence enthousiaste et les précieux témoignages de nombreux...
Participez aux rencontres européennes de l’économie sociale à Liège les 12 et 13 février 2024
Les 12 et 13 février 2024 à Liège, dans le cadre de la présidence belge du conseil de l’Union Européenne, se tiendra la Rencontre Européenne de...
Rejoignez les partenaires du festival Nourrir Liège 2024 : retrouvons nous autour d’un petit déjeuner local le 18/01
Comment nourrir la ville ? (avec des pommes de terres bio locales ?) une question essentielle que l'on soumettra aux décideur·seuse·s politiques à...
Save the date : deuxième salon des métiers de l’alimentation durable en Province de Liège 20/02/2024
L’asbl Basse-Meuse développement en partenariat avec la Ceinture Aliment-TerreLiégeoise vous invite au 2e Salon des métiers de l’alimentation...
Participez à la formation immersive « Du grain au Pain » proposée par l’Ecole Paysanne Map-Epi
La CATL et son réseau Arlette met en lumière une formation immersive "Du grain au Pain" proposée par le MAP-EPI. Réparti sur différents week-end...
Galerie d'images
