A l’instar du festival Nourrir Liège qui a lieu chaque année en mars, durant quinze jours – du 8 au 20 octobre 2019 – c’est Huy qui rendra visible les initiatives de transition alimentaire déjà existantes sur son territoire. Ce festival se veut un lieu de rencontre et de collaboration entre les producteurs, les transformateurs et les consommateurs. Venez faire connaissance avec des acteurs qui racontent une histoire de transition qui fonctionne, dans des modèles économiques alternatifs.

Les objectifs

  • Rendre visible les initiatives existantes sur notre territoire
  • Faire en sorte que les acteurs collaborent : identifier les besoins, forces, faiblesses
  • Impulser une dynamique de changement en lien avec la valorisation des produits locaux durable
  • Organiser la chaîne (production, transformation distribution-consommation)
  • Faire témoigner les acteurs de leur expérience « raconter les histoires de transition qui fonctionnent »
  • Mettre en évidence les modèles économiques alternatifs

Une organisation du Pôle de Synergie « Produits locaux et Circuits Courts » de l’Instance Bassin EFE de Huy-Waremme en collaboration avec le Centre Culturel de Huy, La Ceinture AlimenTerre hutoise, Hesbicoop, l’ADL de Héron et Marchin, le GAL « Je suis Hesbignon », le GAL « Pays des Condruses », Agri-St-Georges, la Province de Liège, le Val’Heureux, la Ville de Huy, Circ’Huy-Court et le CISP Devenirs.

Plus d’information et programme sur : www.prodhuywaremme.be