La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise travaille depuis quelques années sur la transition de la restauration collective vers une nourriture saine et locale. Nous pensons que les crèches sont un bon laboratoire pour mettre en pratique notre méthodologie (issue de la collaboration avec Influences Végétales au sein du Collectif de Développement Cantines Durables).

A cet égard, nous soutenons le collectif « Du biologique pour nos loustics » , essentiellement composé de parents d’élèves liégeois, et issu du comité « Pas de plastique pour nos loustics » qui a œuvré avec succès à la suppression des barquettes en plastique dans les crèches communales liégeoises, et dont les actions visent dorénavant à instaurer une nourriture :
– bio, produite localement, et de qualité,
– servie dans des contenants réutilisables,
– sans augmentation des frais pris en charge par les parents.

Suite à une réunion du collectif , l’idée a germée de mettre en mots et publier un texte utopique qui illustrerait la nourriture idéale en crèche pour les enfants. La CATL vous en présente aujourd’hui le résultat et en recommande la lecture et le partage !

Lire le texte « La cuisine de Betty : Songe d’une crèche enchantée » réalisé par le collectif Du biologique pour nos loustics