Le projet « Transformation Fruits & Légumes » (TRèFLe), soutenu par la Région Wallonne, est une initiative ambitieuse qui vise à dynamiser la transformation des fruits et légumes en Wallonie. En partenariat avec DiversiFerm, Biowallonie, et Accueil Champêtre en Wallonie, TRèFLe se positionne comme un catalyseur de la relocalisation des filières alimentaires dans la région.

Objectifs du Projet

TRèFLe a pour objectif de :

  • Rassembler et développer des outils pour les acteurs impliqués dans la valorisation des fruits et légumes en Wallonie. Ce projet entend créer une boîte à outils exhaustive pour faciliter les processus de transformation.
  • Mettre en réseau les acteurs du circuit court : Le projet favorise la mise en relation des professionnels à travers des groupes de travail et des visites de terrain.

Prochaines Formations et Activités

Nous avons le plaisir de vous annoncer l’ouverture des inscriptions pour les formations et visites suivantes :

Pour vous inscrire, cliquez ici.

Sujets Abordés lors du Projet

Formations :

  • Changement d’échelle
  • Stérilisation spécifique
  • Transformation des tomates
  • Transformation des framboises
  • Réglementation des légumes bios
  • Fermentation
  • Cidres
  • Séchage

Les formations abordent des thématiques variées, accompagnées par des experts de DiversiFerm, Biowallonie, et Accueil Champêtre en Wallonie, selon les domaines spécifiques de chaque sujet.

Contact

Pour toute information complémentaire :

Téléphone : +32 (0)81 62 23 17

Adresse : Passage des Déportés 2, 5030 Gembloux