par Elisabeth Gruie | Jan 11, 2024 | Actualités
Stéphane Blistin est issu d’une famille de producteurs laitiers et finalise actuellement le lancement de sa fromagerie artisanale et locale sur le plateau du Pays de Herve à Soumagne. Nous l’avons tout juste rencontré et nous relayons son projet de...
par Elisabeth Gruie | Jan 11, 2024 | Actualités
Cette enquête est l’initiative du Conseil de Politique Alimentaire au bénéfice d’épiceries bio, locales, physiques ou en ligne et de magasins à la ferme, qui partagent un objectif commun : proposer des produits bio et/ou locaux directement fournis par les producteurs...
par Elisabeth Gruie | Déc 22, 2023 | Actualités
La Maison de l’Alimentation durable et inclusive de Liège (MAdiL) 2023 achève sa troisième année de fonctionnement (lire l’article). 112 ! C’est le nombre d’activités organisées par la merveilleuse équipe de la MAdiL et ses partenaires cette...
par Elisabeth Gruie | Déc 22, 2023 | Actualités
L’équipe éducation permanente de la CATL se réjouit de vous annoncer la toute première édition du Festival Nourrir Seraing les 10, 11 et 12 mai 2024, un festival co-organisé par un collectif d’acteurs du territoire dont le Centre Culturel de Seraing et la...
par Elisabeth Gruie | Déc 20, 2023 | Actualités
Ce 7 décembre 2023, une quarantaine de maraichers et maraichères ayant adopté le système de CSA (Community Supported Agriculture) se sont réunies à l’invitation de notre ancien collègue François Sonnet (toujours membre du CA et fondateur du projet Le Champ des...
par Elisabeth Gruie | Déc 18, 2023 | Actualités
L’équipe de la CATL a pu fêter de belle manière ses dix ans le 7 décembre 2023 avec la présence enthousiaste et les précieux témoignages de nombreux acteur et actrices du réseau ! Cette fête était surtout l’occasion de constater la force et...
par Elisabeth Gruie | Déc 13, 2023 | Actualités
Les 12 et 13 février 2024 à Liège, dans le cadre de la présidence belge du conseil de l’Union Européenne, se tiendra la Rencontre Européenne de l’Economie Sociale . Ces 2 jours dédiés aux transitions inclusive, verte et numérique seront le point de convergence où se...
par Elisabeth Gruie | Déc 13, 2023 | Actualités
Comment nourrir la ville ? (avec des pommes de terres bio locales ?) une question essentielle que l’on soumettra aux décideur·seuse·s politiques à tous les échelons lors du festival Nourrir Liège 2024. Que vous soyez membre d’un collectif, d’une...
par Elisabeth Gruie | Déc 8, 2023 | Actualités
L’asbl Basse-Meuse développement en partenariat avec la Ceinture Aliment-TerreLiégeoise vous invite au 2e Salon des métiers de l’alimentation durable en Province de Liège le 20 février 2024.Les métiers de l’alimentation durable offrent des opportunités...
par Elisabeth Gruie | Nov 30, 2023 | Actualités
La CATL et son réseau Arlette met en lumière une formation immersive « Du grain au Pain » proposée par le MAP-EPI. Réparti sur différents week-end dédiés, les modules ont pour objectif d’offrir une vue à 360° de toute la chaine de valeur que revêt la boulangerie...