
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Les athénées de Liège s’engagent vers une alimentation durable
Sous l’impulsion d’économes désireux de proposer des repas bio et locaux aux élèves, ce sont plus de 10 établissements de la province de Liège qui...
Un bel exemple de circuits-courts alimentaire: Greenburger et Rayon9 via CoopCycle
Un bel exemple de circuits-courts dans l'alimentation liégeoise a vu le jour depuis l’été 2018. En effet, la plateforme numérique créée par...
« Notre alimentation, un engagement citoyen » promu par le Plan de Cohésion Social de la Ville de Liège
A Liège, il existe un nombre croissant d’initiatives pour permettre à la population de se nourrir plus sainement tout en respectant l’environnement....
Devenez maraicher en ville avec la coopérative Les Petits Producteurs
Étant lauréat de l’appel à projet CREaFARM - projet initié par la Ville de Liège et soutenu par la Ceinture Aliment-Terre Liégeoise- Les Petits...
Récoltes de Pommes de Terre à Vottem: le pari réussi d’un liégeois engagé
Il y a deux mois, nous vous parlions du beau projet de Greg Vandenbussche, indépendant à plein temps, qui s’est lancé comme défi (et hobby !) de...
Semaine « Cantine Durable »: des établissements de Liège s’impliquent!
Sous l’impulsion d’économes désireux de proposer des repas bio et locaux aux élèves, ce sont plus de 10 établissements de la province de Liège qui...
Galerie d'images
