
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
-
Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
-
Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
-
Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
-
Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
-
Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Save the date : du 11 au 21 avril le festival Nourrir Liège et Les Campus est de retour !
SAVE THE DATE Nourrir Liège 2024 is coming! Le festival de la transition alimentaire lance sa 8ème édition pour onze jours exceptionnellement riches...
La transition écologique dans l’Horeca liégeois : un enjeu qui sera discuté lors de Nourrir Liège 2024
Merci à Célia, Florence et Eléanore (stagiaires CATL) pour la rédaction de cet article Dans le cadre de ses objectifs de transformation du système...
Appel à Producteur.trice.s locaux pour la saison 2024 du Marché Court-Circuit de la Ville de Liège
Le Marché des produits locaux « Court-Circuit », organisé par la Ville de Liège, rentre dans sa neuvième saison jusqu'à la fin octobre Place...
Enquete
Cette enquête est l’initiative du Conseil de Politique Alimentaire au bénéfice d’épiceries bio, locales, physiques ou en ligne et de magasins à la...
Soutenez la fromagerie Blistin : un nouveau producteur/fromager sur le plateau de Herve
Stéphane Blistin est issu d'une famille de producteurs laitiers et finalise actuellement le lancement de sa fromagerie artisanale et locale sur le...
Le groupe de travail « épiceries » du CPA Liège Métropole lance une enquête sur les habitudes de consommation
Cette enquête est l’initiative du Conseil de Politique Alimentaire au bénéfice d’épiceries bio, locales, physiques ou en ligne et de magasins à la...
Galerie d'images
