Afin de développer la culture de champignons en région liégeoise, plusieurs projets ou études sont actuellement en cours. La CATL vous invite à les suivre !

Vous pouvez tout d’abord répondre à ce sondage d’un étudiant d’HEC, Pierre-Yves qui a mis en ligne une étude de marché liée à la consommation de champignons en région liégeoise. Ses résultats pourront être partagés à toute personne intéressée.

Par ailleurs, L’asbl Peuple et Culture en lien avec des citoyen.nes liégeois.es développe un projet « champignons liégeois » avec une première réunion virtuelle organisée dans le cadre du festival Nourrir Liège 2021 (voir infos) et une prochaine réunion en présentielle le mardi 22/06 avec des ateliers en lien avec le projet. N’hésitez pas à vous inscrire ! Informations sur ce lien.

La production de champignons est une culture qu’il est difficile de rentabiliser malgré son intérêt nutritionnel prouvé, comme l’ont démontrées la faillite de la coopérative liégeoise FungiUp en 2019 et les difficultés rencontrées par le producteur bruxellois PermaFungi. Il est donc important de tester un modèle économique durable.

Si vous souhaitez être tenu au courant ou avez des suggestions à nous faire, écrivez nous sur info@catl.be