Participez au moment d’échange sur l’emploi de frites bio et locales dans nos friteries et nos cuisines de collectivités liégeoises dans le cadre de Nourrir Liège

par | Fév 9, 2024 | Actualités | 0 commentaires

Au cœur de la tradition culinaire belge se trouvent les friteries. Cependant la provenance des pommes de terre utilisées n’est pas toujours transparente pour les frites fraîches sous vide ou même lorsqu’elles sont réalisées manuellement sur le point de vente. Il est temps de considérer un changement qui bénéficie non seulement à notre santé, mais aussi à l’environnement local dont le Festival Nourrir Liège souhaite être un catalyseur:  la promotion des pommes de terre bio et locales dans nos friteries et cuisines de collectivité liégeoises. 

Les pommes de terre locales garantissent une qualité nutritionnelle. De plus, passer aux pommes de terres bio et locales est un pas vers une alimentation respectueuse de la planète. En encourageant les friteries à choisir des pommes de terres bio et locales, nous  créons une transition vers plus de durabilité.

Dans le cadre du festival Nourrir Liège 2024, la Ceinture Aliment-Terre vous invite à une table ronde le jeudi 18 avril au Sart Tilman qui permettra d’explorer l’impact de la pomme de terre sur notre environnement et les enjeux et difficultés à s’approvisionner via des filières bio-locales. Elle sera animée par G.Devillet (SEGEFA – ULiège) et seront présents: Biowallonie, Apaq-W, Glouton, Liège à la patate, Friterie Le Chalet, Échafaudage asbl et le Greenoffice.

Inscriptions sur ce lien : https://forms.gle/7pkiPQVVt8EU9W5i6

Written by Elisabeth Gruie

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