L’équipe du projet Arlette de la CATL, à l’invitation de l’École d’Hôtellerie et de Tourisme de le ville de Liège, s’est chargée d’animer une matinée pour les journées découvertes métiers « Boulangerie-Pâtisserie » des élèves de l’Athénée Maurice Destenay.
L’objectif : Présenter la filière « du grain au pain » en Wallonie, Valoriser le métier de boulanger et ses nouvelles opportunités.
Au programme :
- Présentation de l’importance du pain dans l’alimentation, du renouveau de la filière céréale en Wallonie et les opportunités pour l’enseignement et le métier de boulanger
- Présentation de l’initiative des Petits producteurs et sa fourniture en farine et en pain et notamment le projet « Ceci n’est pas un pain »
- Visite de l’atelier « Au four et au jardin » en Outremeuse
- Confection d’une gosette « de la pomme à la gosette » et dégustation
- Présentation du projet, partage d’expériences (les horaires, le travail en équipe, philosophie et valeurs), les avantages du circuit court
En voila de la matière ! De l’eau au moulin pour inspirer tout ces « peut-être » futurs boulanger·ères 😉
Merci à tous pour le bon suivi @EHT @Mauricedestenay @Lespetitsproducteurs @aufouretaujardin
C’était très bon !
0 commentaires