Retour sur la journée « découvertes métiers Boulangerie-Pâtisserie » de l’école d’hôtellerie animée par le projet Arlette

par | Mar 27, 2024 | Actualités | 0 commentaires

L’équipe du projet Arlette de la CATL, à l’invitation de l’École d’Hôtellerie et de Tourisme de le ville de Liège, s’est chargée d’animer une matinée pour les journées découvertes métiers « Boulangerie-Pâtisserie » des élèves de l’Athénée Maurice Destenay.

L’objectif : Présenter la filière « du grain au pain » en Wallonie, Valoriser le métier de boulanger et ses nouvelles opportunités.

Au programme :

  • Présentation de l’importance du pain dans l’alimentation, du renouveau de la filière céréale en Wallonie et les opportunités pour l’enseignement et le métier de boulanger
  • Présentation de l’initiative des Petits producteurs et sa fourniture en farine et en pain et notamment le projet « Ceci n’est pas un pain »
  • Visite de l’atelier « Au four et au jardin » en Outremeuse
  • Confection d’une gosette « de la pomme à la gosette » et dégustation
  • Présentation du projet, partage d’expériences (les horaires, le travail en équipe, philosophie et valeurs), les avantages du circuit court

En voila de la matière ! De l’eau au moulin pour inspirer tout ces « peut-être » futurs boulanger·ères 😉

Merci à tous pour le bon suivi @EHT  @Mauricedestenay @Lespetitsproducteurs @aufouretaujardin

C’était très bon !

Written by Elisabeth Gruie

Related Posts

Formations continues durables HeLMO

Formations continues durables HeLMO

La Haute École Libre Mosane de Liège propose un catalogue de programmes éducatifs destinés aux adultes qui souhaitent se perfectionner, acquérir de nouvelles compétences, ou se reconvertir professionnellement. Parmi ces formations, la CATL recommande tout spécialement...

lire plus

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *