Dans le cadre du Festival Nourrir Liège 2024, les étudiant·es mais aussi les du secondaire et le grand public peuvent s’inscrire à une master class et/ou table ronde qui se passent sur différents campus de Liège, Gembloux et la Reid (le lien d’inscription se trouve dans l’événement et toutes les Master Class sont décrites sur ce lien).

En voici un bref résumé : 

Lundi 08/04 :

– Masterclass MasterClass Cantine durable “Du pain sur la planche (cuisine de collectivité)” avec la  Ceinture Aliment-Terre Liégeoise, Gembloux Agrobiotech Auditoire BV à 18h

JEUDI 11/04 : 

– Table ronde « Elevage bovin: l’importance de consommer local » à 18h, Campus du Sart Tilman – https://www.facebook.com/events/1639697770171139

VENDREDI 12/04 : 

– Masterclass « Brasserie Durable » à 14h à la Grand Poste : https://www.facebook.com/events/1133118848130265

– Table ronde gourmande: Bâtir ou nourrir? à 18h30 à la ruche des Bayards https://www.facebook.com/events/1141447923616500

LUNDI 15/04 : 

– Stands alimentation durable au Sart Tilman, à 12h au Sart Tilman, Agora (B4) Green Office : https://www.facebook.com/events/1597357717744222

– Masterclass ‘Communication environnementale et alimentaire’, à 13h15 au CHU – Amphithéâtres de Médecine (B35A) – D50

https://www.facebook.com/events/409128611658617

– Masterclass ‘ Pédagogie et communication environnementale’ à 15h30 à Galerie Opéra ULiège

https://www.facebook.com/events/934691864522177

MARDI 16/04 : 

– Masterclass ‘Pédagogie et communication environnementale’ à 8h30 à HELP La Reid : https://www.facebook.com/events/923995172783797

– Masterclass ‘Sécurité sociale et soins de santé’ à 8h30 au CHU-B36 local Stainier (complet)

– Masterclass ‘Permaculture: une approche pratique de la culture sur une petite surface du sol à l’assiette’ à 13h30 à HEPL Campus Barbou 

https://www.facebook.com/events/7627918257239688

– Masterclass ‘Art et alimentation ou comment illustrer la transition alimentaire pour convoquer le changement?’ à 13h30 à ESA Saint Luc 

https://www.facebook.com/events/286372074469314

– Masterclass ‘Quand on sème, c’est pour la vie’ à 18h B31-local Keynes

https://www.facebook.com/events/2100215507023621

– L’espoir comme moteur d’engagement et de résilience, l’histoire de Runa Khan et de Friendship, à 17h30 Boulevard du rectorat 15

https://www.facebook.com/events/1612292409508092/

MERCREDI 17/04 : 

– Masterclass ‘Le climat et moi’ à 8h30 à HEPL Campus Parc des Mârets (Local AE) 

https://www.facebook.com/events/1451171002152826

– Masterclass ‘Santé et consommation de viande’ à 9h au Clos Mercator 

https://www.facebook.com/events/1446349665963724

– Masterclass’ Art et alimentation ou comment illustrer la transition alimentaire pour convoquer le changement’ à 10h au B7a – S1- https://www.facebook.com/events/926559975776772/

– Masterclass ‘Résilience alimentaire, santé et alimentation’ à 10h30 à HEPL Barbou

https://www.facebook.com/events/365118859841488

– Masterclass Piece de théâtre « Nourrir l’humanité » avec Benoit Biteau, 10h30 au Campus Uliège Sart Tilman Clos Mercator https://www.facebook.com/events/1692556111272415/1692556121272414

JEUDI 18/04:

– Table ronde ‘Frites/pommes de terres locales’ à 10h30 au B11 Uliège Sart Tilman local 1/31 : https://www.facebook.com/events/726887829607487

– Masterclass ‘L’enjeu des réseaux sociaux dans l’alimentation’ à 10h30 à HEPL Campus 2000 https://www.facebook.com/events/725387699741216

– Masterclass ‘L’économie circulaire alimentaire’ à 10h30 à HEPL Campus 2000

https://www.facebook.com/events/730130409275017

– Table ronde sur le sucre dans notre alimentation à 12h au B11 local 1/31 du Sart Tilman : https://www.facebook.com/events/980209423621557/

– Masterclass ‘La transition alimentaire: une affaire de toutes et tous’ à 13h Campus du Sart Tilman B8 Foyer : https://www.facebook.com/events/230736280131534/

– Masterclass ‘Droit et alimentation’ à 15h30 à HEPL 2000 

https://www.facebook.com/events/1548703305980125

– Grand débat politique à 18h au Clos Mercator ULiège Sart Tilman

VENDREDI 19/04 : 

– Masterclass ‘Quand on sème, c’est pour la vie’ à 16h30 à HEL : https://www.facebook.com/events/7456772027736183

– Spectacle de Nicolas Meyrieux ‘On sait pas’ à 21h au Clos Mercator : https://www.facebook.com/events/1512351329314936

Le programme complet avec toutes les informations d’inscriptions sur ce lien : https://nourrir-humanite.org/wp-content/uploads/2024/03/127_NL_2024_programme_WEB.pdf

Abonnez-vous à Nourrir Liège sur Instagram et Facebook pour plus d’informations. 

info@nourrirliege.be 0477364552