Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
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Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
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Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
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Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
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Appui aux professionnels : support des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
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Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.
Conseil de Politique Alimentaire (CPA)
RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE
NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS
Le Pôle circuit court
Lancement de la campagne Sécurité Sociale de l’Alimentation pour encourager le développement d’une alimentation saine et juste pour toutes et tous
Le collectif CréaSSA (60 organisations dont la CATL) travaille depuis maintenant 3 ans afin de remettre l’alimentation au cœur du débat...
Nicolas Meyrieux, invité de Nourrir Les Campus 2024 pour inspirer les non convaincu·es : de comédien à paysan
Faire rire, interpeller, inspirer, donner envie d’agir. C'est le pari que fait le comédien, agriculteur et écologiste convaincu (et convainquant)...
Plaidoyer Nourrir Liège : recueil des Mémorandums des partenaires du Festival 2024
En cette année cruciale d’élections, le festival veut offrir une caisse de résonance aux appels et mémorandums de ses partenaires en faveur d’une...
Consultez le programme détaillé du deuxième Salon des métiers de l’alimentation durable en Province de Liège le 20 février 2024
L'ASBL Basse-Meuse développement vous invite le mardi 20 février 2024 au deuxième Salon des métiers de l’alimentation durable en Province de Liège ;...
Participez au moment d’échange sur l’emploi de frites bio et locales dans nos friteries et nos cuisines de collectivités liégeoises dans le cadre de Nourrir Liège
Au cœur de la tradition culinaire belge se trouvent les friteries. Cependant la provenance des pommes de terre utilisées n’est pas toujours...
Vers un parcours de formation en boulangerie durable vecteur d’emploi en Wallonie
Nouvelle année, nouveau projet ! L’EFT Le Pont, les centres de compétence Epicuris et Formalim, le centre IFAPME Liège-Huy-Verviers ainsi que...
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