
Nos missions
La Ceinture Aliment-Terre Liégeoise (CATL) est une ASBL dont la mission est de favoriser le développement de l’alimentation durable et des filières courtes et locales, en sensibilisant à ces thématiques, en soutenant les acteurs qui les composent et en facilitant leur développement.
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Animation territoriale : coordination du Conseil de Politique Alimentaire (CPA) et participation au réseau régional CCREALIM.
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Soutien aux filières : mise en lien des acteurs locaux et gestion du Pôle Circuit Court pour renforcer les circuits courts.
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Sensibilisation citoyenne : événements comme le Festival Nourrir Liège, actions éducatives, et reconnaissance en tant qu’association d’éducation permanente.
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Appui aux professionnels : via le projet Arlette, accompagnement des entrepreneur·es de l’alimentation durable (infos, ateliers, réseau).
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Partage de connaissances : capitalisation des expériences du réseau via publications et ressources accessibles à tous.



Conseil de Politique Alimentaire (CPA)

RÉSEAU DE PROFESSIONNEL·LE·S DE L’ALIMENTATION DURABLE

NOURRIR LIÈGE ET LES CAMPUS

Le Pôle circuit court

Le Conseil de Politique Alimentaire de Liège Métropole est lancé ! 120 membres pour accélérer la résilience alimentaire du territoire.
Haute Meuse, Basse Meuse, Liège et Plateau et Ourthe-Vesdre Amblève : ce sont 120 personnes provenant de ces territoires des 24 communes de...
L’inspirateur de la Ceinture Aliment-Terre Rob Hopkins devient citoyen d’honneur de la Ville de Liège
Rob Hopkins est depuis le 14 octobre dernier citoyen d’honneur de la Ville de Liège. A cette occasion, le bourgmestre Willy Demeyer a pu rappeler...
La framboiserie de Malmedy devient coopérative : participez à ce projet agricole et alimentaire !
Les liégeois.e.s du réseau CATL connaissent bien les confitures de la framboiserie de Malmédy et la figure emblématique d'Yves de tender qui s'est...
Et si vous court-circuitiez la grande distribution pour les fêtes ? Une campagne de sensibilisation menée par les acteurs de l’économie sociale
Le circuit-court alimentaire wallon se mobilise pour encourager les citoyens et citoyennes à privilégier le « vrai » circuit-court et à «...
La Brasserie Sauvenière de Liège propose des plats à base des pommes de terres bio locales de Greg à La Patate : une démarche à soutenir !
Depuis la saison 2018, Greg – citoyen liégeois engagé sous le nom de Liège à La Patate) - s’est lancé dans la production de pommes de terres bio...
Le Verger des Possibles : plantation réussie pour le projet de production de fruits sur les hauteurs de Liège
En mai 2021, nous relayions l’appel à coopérateurs pour l’acquisition du terrain par le collectif citoyen « le verger des Possibles » sur...
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